Über uns...

Wir sind die Musiker der Musikkapelle Kall 1954 e.V. - beheimatet im nordrhein-westfälischen Eifelort Kall.

Mit unserem über 50 Mitglieder starken Orchester spielen wir bei den verschiedensten Anlässen innerhalb unserer Region und darüber hinaus - im Herbst 2007 etwa gaben wir ein zweistündiges Bergkonzert auf dem "Fellhorn" bei Oberstdorf.

Unser Repertoire ist breit gefächert und reicht von traditionellen Märschen und Walzern angefangen über klassische Ouvertüren, Musical- und Filmmelodien bis hin zu modernen Rock- und Popstücken - eben Musik für jeden Geschmack.

Jeden Freitag treffen wir uns um 19.30 Uhr zu unserer gemeinsamen Probe in der Alten Grundschule in Kall (Ecke Aachener Straße/Hindenburgstraße), um "alte" Stücke zu üben, neue Stücke einzustudieren und uns auf unsere zahlreichen Auftritte im Verlauf eines Jahres vorzubereiten.

Einen festen Platz in unserem Terminkalender haben etwa Auftritte an Karneval (Sitzungen und Straßenkarneval), unser Sommerfest auf dem Kaller "Fels" oder unser Jahreskonzert. Zusätzlich besuchen wir auch Musikfeste, Kirmesfeiern, Schützenfeste oder geben Platzkonzerte auf Veranstaltungen verschiedenster Art. Einen Überblick über unsere jüngsten Auftritte erhalten Sie in unserer Rubrik Vereinsaktivitäten.

Immer wieder unternehmen wir gemeinsam mit unseren inaktiven Mitgliedern und unseren Familien Ausflüge und Touren, die uns in den vergangenen Jahren unter anderem nach Südtirol, an die Ostsee oder ins Allgäu, aber etwa auch an die Mosel oder in den in unmittelbarer Umgebung zu Kall gelegenen Nationalpark Eifel führten.
Mit dazu gehören natürlich auch gesellige Feiern, etwa an St. Martin oder Weihnachten - neben guter Musik liegt uns vor allen Dingen auch die Gemeinschaft im Verein sehr am Herzen.

Wenn Sie daran interessiert sind, uns kennenzulernen, zögern Sie bitte nicht, unsere nächsten Auftritte oder, wenn Sie selbst ein Instrument spielen oder erlernen möchten, unsere Freitagsprobe zu besuchen. Gerne können Sie auch telefonisch oder per Email Kontakt
mit uns aufnehmen.

Wir freuen uns auf Sie!